24 Agustus 2016 10:48:28

VISI dan MISI

• VISI

Agar segenap warga Desa Ngadirejo memiliki arah dan tujuan yang jelas, baik sekarang maupun di masa mendatang tercetuslah sebuah semboyan.

“Terwujudnya Desa Ngadirejo yang Makmur dan Bedaya saing serta Terdepan dalam Bidang Pertanian”

•  MISI

Hakekat Misi Desa Ngadirejo merupakan turunan dari Visi Desa Ngadirejo. Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa Ngadirejo merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Ngadirejo. Untuk meraih Visi Desa Ngadirejo seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Ngadirejo sebagai berikut:

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan keagmaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan dan mendorong tarjadinya usaha-usaha kerukunan antar dan intern warga masyarakat yang disebabkan karena adanya perbedaan agama, keyakinan, organisasi, dan lainnya dalam suasana saling menghargai dan menghormati.
  3. Membangun dan meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan pengairan, perbaikan jalan sawah/jalan usaha tani, pemupukan, dan pola tanam yang baik.
  4. Menata pemerintahan Desa Ngadirejo yang kompak dan bertanggung jawab dalam mengemban amanat masyarakat.
  5. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara terpadu dan serius.
  6. Membangun segala bidang infrastrukrur desa
  7. Mencari dan menambah debet air untuk mencukupi kebutuhan pertanian.
  8. Menumbuhkembangkan usaha kecil dan menengah
  9. Bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Dinas Perkebunan dalam melestarikan lingkungan hidup.
  10. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan baik formal maupun informal yang mudah diakses dan dinikmati seluruh warga masyarakat tanpa terkecuali yang mampu menghasilkan insan intelektual, inovatif, dan enterpreneur ( wirausahawan ).
  11. Membangun dan mendorong usaha-usaha untuk pengembangan dan optomalisasi sektor pertanian, peternakan, perkebunan, dan perikanan, baik tahap produksi maupun tahap pengolahan hasilnya.